耽美风小说阅读网

盛世红妆:世子请接嫁_浮梦公子

书名:盛世红妆:世子请接嫁

作者:浮梦公子

她是夏国公主,携天命所生,承一国龙脉,身份尊贵,风华绝代。

可却无人知晓,父皇冷酷绝情,贵妃心狠手辣,皇妹尖酸恶毒,皇弟意欲谋夺太子之位……

他是楚国世子,拥天人之貌,富经世之才,气质淡然,举世无双。

可他虽为王府子嗣,却惨遭排挤,只能远走他国,沦为质子。

她于深宫之中且行且笑,步步惊心,除祸妃、杀jian佞、冷心冷血,惟愿守护幼弟,助他登上至尊宝座。

他在异国搅弄时局,一颗九曲玲珑心,算人心、算时局,算无遗算,策无遗策,谈笑间,运筹帷幄,屠城于千里之外。

……

当他遇上她,是羊入虎口还是qiángqiáng联手?

他以江山为聘,求娶佳人,本以为不过是一场政权jiāo易,却无人知晓,他搅弄风云,挑起战事,举国一战,尸荒遍野,却不过是为了与她说一句:“云曦,从此,我来护你……”

世人皆道,世子爷机关算尽,恐意谋乾坤天下。

他却微微一笑:天下太大,乾坤太广,吾只骗过她一人足矣。

既然决定骗她,便要骗一生、欺一世,让她一生唯爱他一人!

小剧场(1)

冷凌澈:能娶你为妻,我很开心。

云曦:得蒙世子爷抬爱!

冷凌澈:你能嫁我为妻,也该是很开心才对。

云曦:……

蜜汁自信!

看着云曦一时沉默无语,冷凌澈不禁微微挑眉:我有很多优点,你捡了大便宜了!

云曦:比如呢?

冷凌澈:比如我善解人意!

而很久很久之后,云曦才明白,这位腹黑的世子爷,当真是极为“善解人衣”!

小剧场(2)

云曦哭泣的时候

冷凌澈:你若是再为了别人掉眼泪,莫要怪我把你欺负哭得更狠!

云曦微笑的时候

冷凌澈:这般模样合该只有为夫我能看,你若不想害人性命,日后还是莫要对着除了我以外的男子这般微笑。

云曦生气的时候

冷凌澈:你若是对别人生气,为夫便帮你去出气;可你若是对为夫生气,那为夫便只好牺牲色相来为你解气了。

云曦累了的时候

冷凌澈:膳食在桌上,为夫在榻上!

本书标签:女qiáng 权谋

☆、第一章 护国长公主

“云曦,活下去,带着泽儿,好好活下去……”

在一张宽大奢华的雕花木chuáng,上躺着一身体孱弱,脸色苍白的女子。

女子虽容颜绝丽,却是骨瘦嶙峋,就如同即将凋零残败的花,无论曾经有多么的美,此时皆都是散发着死亡的气息。

“不,曦儿不要母后死,母后不要扔下曦儿……”

chuáng边有一六七岁模样的女孩,扎着双髻头,额上有一抹淡红色的梅花胎记,一张本是漂亮的小脸上满是泪痕。

女子身侧放着一个金色的包裹,里面隐隐露出一张白皙圆润的小脸,竟是一个刚刚满月,嗷嗷待哺的婴儿。

女子剧烈的咳了起来,一歪头,竟是吐出了一口鲜血,立刻染红了chuáng上的锦被。

“母后!”小女孩一双大眼里满是惊恐无助,悲痛的呼喊着。

女子紧紧的握住了女孩的手,有气无力的说道:“曦儿……曦儿,是母后对不起你,好好照顾泽儿,母后不能陪着你们了……”

女子滑落了一滴滚热的泪,落在了女孩的手背上,女孩惊恐的望着母亲,她只记得母亲的手凉的如冰,她的眼泪却是灼热如火。

女子最后贪恋的望了女孩一眼,却是突然又喷出来了一口鲜血,顿时眼角,鼻孔都流出了赤红的鲜血,鲜艳的颜色刺痛了女孩的双眼。

“母后你不要死,不要……”女孩紧紧的抓着女子的手,用力的呼喊着,可是女子的身子却是一点点向后倒去,缓缓的闭上了双眼,任凭女孩的如何的晃动,都再也没有睁开。

“母后……”

女孩伏在女子的身体上,失声痛哭,那熟睡的婴儿似乎感觉到了母亲的离去,也随着姐姐抽泣起来。

女孩抱起大哭的婴儿,轻轻的贴着他的脸颊,漂亮的杏眸里全是晶莹的泪珠,一张小脸明明是稚气未脱,却是眼神坚毅,抽泣着说道:“母后……曦儿会用生命来保护泽儿,绝对不会让任何人伤害他!”

……

“公主!公主……”

一名十五六的少女正单手撑着额头,闭眼小憩,听到呼叫声,才缓缓的睁开了眼睛。

一双墨玉般的眼睛,含着一丝迷茫与恐慌,见身边有人,才不动声色的擦gān了眼角的泪珠,眼中一丝柔弱也无,取而代之的是一片如冰的寒寂。

“公主若是累了,便去榻上小憩一会儿,怎么能坐在窗边睡呢?”说话的一穿着粉衣的宫女,长得温婉可人,正笑着开口说道。

“没事。”少女轻轻开口,声音没有同龄女子的娇糯,反而是冷的犹如冬季的寒冰。

少女约莫十五六岁的年纪,一张巴掌大的小脸晶莹如玉,没有一丝的瑕疵,脸颊粉若桃花,chuī弹可破。

阳光照在她的容颜上,为她的容貌覆了一层淡淡的光华,让人只能看见那张灵巧端正的樱桃小口,粉唇微启,露出那犹如碎玉一般的牙齿。

少女微微侧身,露出一双好似清泉的杏眸,清澈gān净,杏眸含水,犹如玉承明珠,花凝晓露,眼角瞄着细细的金线,微微上挑,却是显出了截然不同的尊贵。

额间有一抹水红色的梅花印记,为这张犹如新月初辉一般的脸上增添了一丝神秘与高贵。

这名少女正是夏国的长公主云曦,是已故皇后的嫡出长女,身份尊贵不凡。

而云曦出生那年,恰逢是夏国百年不遇的雪灾,鹅毛大雪整整下了半月,压坏了无数房屋,人畜死伤无数。

正当夏国国君一筹莫展之时,皇后突然腹如绞痛,诞下了夏国长公主。

据闻,云曦公主出生那一刻,骄阳破云而出,狂风骤雪忽停,夏国境内的梅树一夜间齐齐盛放,整个夏国都笼罩在了梅香之中。

而云曦公主的眉间自出生起便有红梅印记,众人皆说这云曦公主是天仙的梅仙转世,特来相助夏国。

而正当众说纷纭时,夏国最德高望重的佛光寺主持玄宏大师连夜进宫,说是夜观星象,发现贵人降世,特来进宫禀告。

玄宏大师只说了几句判语,夏帝便直接定了云曦公主的封号——护国长公主!

携天命所生,承夏国命脉,生,夏国盛,死,夏国亡,这便是当年玄宏大师的判语,也因此定下了云曦生而不凡的开篇。

“公主可还要小睡一会儿?”说话粉衣的宫女便是这曦华宫里的大宫女安华。

云曦摇了摇头,每每闭上眼睛,脑海里便会浮现出母后去世的模样,若是这般,倒是还不如不睡。

安华见此轻轻的叹了一口气,便为云曦斟了杯百合凝露茶,可以凝神静气。

云曦淡笑接过,安华自小便跟在云曦的身边,皇后故去前为云曦安排了四个贴身宫女,安华,宁华,喜华,乐华,取意为安宁喜乐,也是对云曦唯一的希冀。

安华沉稳,打的一手好算盘,只要是进了曦华宫的东西别人就别想拿出去。

宁华擅医,乐华善武,喜华性子洒脱,最是讨喜,擅长打听各种消息。

“太子这个时候应该下学了吧!”云曦啜了一口百合凝露茶,望这窗外说道。

“太子这个时候应该已经出了国子监,奴婢这便备些绿豆羹,为太子降暑!”

太子便是云曦的同胞亲弟——云泽,当年皇后西去,便将刚刚满月的云泽托付给了年仅六岁的云曦。

就在众人都等着看这姐弟二人无依无靠,受尽欺凌时,云曦却是凭借一己之力,不但保护云泽安然无恙,更是送云泽登上了太子之位。

章节列表

上一篇:铁扇护红颜(苍龙堡之五)_月岚 下一篇:滕王阁秘闻_姵璃