耽美风小说阅读网

和太子争影帝的日子+番外 作者:叶陈年(7)

娱乐圈强强古穿今

  李从一觉得演这个男主还是很有挑战难度的,但是看到薪酬两万一集,李从一不由感叹,难怪都想红,不说被众星捧月的虚荣了,就是这钱也不是人能拒绝的。

  等李从一到了剧组,看到女主角饰演者盛千柔,更是觉得压力很大。这剧是盛千柔工作室投资拍摄的,盛千柔来当女主角也是无可厚非,可是剧本里明确写了女主才十八岁,可这盛千柔都三十好几了,李从一想到要对她那张玻尿酸十分饱满的脸说“你的身体除了年轻就一无是处了”,李从一觉得很尴尬。

  但很快,李从一知道自己以貌取人是错误的。

  盛千柔其实是个很平易近人的前辈,和李从一在以往剧组看到的盛气凌人的男一女一有些不一样。

  李从一才到剧组,浑身上下色彩缤纷的盛千柔一眼就在乱糟糟的人群中发现了他,眼前一亮,一脸笑意地走过来:“你就是康经纪人介绍过来的李从一吧?果然和他说的一样,长得很可爱呢。”

  李从一微笑,他觉得可爱这个词不足以形容他。

  “你没带助理过来?”盛千柔看李从一独自一人,连忙招手喊过来一个看上去就能干又老实的汉子,说道:“这是我的一个助理,你不介意地话就先用着,有什么事尽管吩咐他。公司是看你是新人没作品所以不给你配助理啊?不过没关系,等拍完了这部戏,千柔姐保证你出名,以后出门都带至少两个助理。”

  “谢谢千柔姐。”李从一说,这盛千柔太客气,让他一时间都不知道该怎么应付了。

  幸好,陆陆续续地来了其他刚刚入组的配角,盛千柔似乎一视同仁,对每一个人都抱了很大的热情,先是拉着手谈天,说到了剧组就把剧组当家一样,有委屈也可以跟千柔姐说说。

  别说李从一这种没拍过多少戏的菜鸟了,这些个跑过千千万剧组的万年配角都被盛千柔感动得就差当场认亲了。

  李从一发现这部剧里,除了盛千柔,其他的演员的年龄倒都很年轻,长得也都不错,也真是难为盛千柔在这么多年轻人中间使劲扮嫩了。

  就这会儿,李从一就听到盛千柔跟一个女三号说:“我呢,拍电视剧也不是为了赚钱,主要也是从新人一步步走来,知道你们辛苦,所以想拍点偶像剧,多给你们年轻人创造机会……”

  这是多么伟大的牺牲精神。

  不过话说回来,除了盛千柔,其他的演员都没有名气,有的甚至是才入圈还没有作品的新人,难道盛千柔还真是个大无畏的好人?

  李从一感动归感动,可是想要无视盛千柔那张脸还是挺难的,其实盛千柔演戏也很认真,就是受动过刀子的脸影响,做不了大表情,可偏偏女主就是个鬼马精灵,动不动就做个鬼脸吐个舌头来着。

  才拍了一天的戏,李从一就感觉自己受到了惊吓。也是直到今天,李从一才知道自己在演戏上还是有很大天赋的,居然能不笑场地演下去。

  盛千柔事后还拍着李从一的肩膀说:“演技很不错,千柔姐看好你,一定会火的。”

  李从一感谢完盛千柔,转头就遇见女二过来搭讪,原来她娇滴滴的娃娃音是天生的,不是为了演戏掐着嗓子说话。

  “听说你是平川影视公司的艺人啊?”女二把脚跟踮着,双手背在身后,身体微微左右晃荡着。

  李从一的眼珠跟着她从左往右,又从右往左,发现这女孩纯粹就是晃悠着玩,说道:“不是。”

  “真的吗?”女二不相信,“听千柔姐说她本来时想让平川的新人唐乐来演的,结果平川那里推荐了你呢。”

  “大概是因为长得比较帅吧?”李从一见缝插针地夸了自己一句。

  女二噗嗤一笑,以为李从一在故意转移话题,不愿意透露背景呢,心底里已经认定了李从一的来路不简单,于是微微低下头,脸上添了两抹红晕:“我觉得,你演的比唐乐要好。”

  说完,似乎是害羞得待不下去了,转身就要走。

  看得李从一是叹为观止,这红脸的精湛技巧堪比一秒落泪啊。

  “等等。”李从一忽然喊了一句。

  女二停下了脚步,但没回头,糯糯地问:“还有事吗?”

  “你戴的假睫毛要是不舒服的话,就摘了吧,老眨眼睛不好。”

  女二这回真的是脸红了,羞得快步离开,心里一通骂了李从一不解风情。

  李从一完全不在意,他只是懒得去和这些人打交道,浪费口舌和心思,不代表他看不出来这些人想的什么花花肠子,以为他是十五六岁的小孩呢,还能被一个女孩子的羞怯给弄得神魂颠倒不成。才组建没多久的剧组,有什么暗流汹涌、你争我夺,不惹到李从一头上来,他也不去多说一句。

  一连演了好几天戏,李从一大失所望,当主角似乎没有他想象中的那么有意思。现在,李从一只觉得无聊,背了剧本,上场就演,拢共也只有那么几个霸道、耍帅、装酷的表情,李从一不需要怎么琢磨也就信手拈来。连导演都对李从一的表现很满意。

  看上去一气呵成,可实际上很是无趣。

  李从一没有体会到演戏的任何趣味,因为太简单了,并且程序化。今天演的一幕和女主吵架的戏份,似乎和前几天的没有区别,李从一觉得只要重新配个音,把前几天的镜头再剪辑一下,就能拿去二次利用。

  如果这就是演员的生活,李从一觉得自己似乎要重新考虑一下未来的规划了。

  拍了大概五六天,盛千柔说是看大家都很认真卖力,决定请客。

  当即得到了众多人的支持,李从一也被拖着去了。

  当李从一看到请客地点,就觉得不妥了,竟然是一家高级会所,只是请客而已,用得着到这地方来吗。

  其他人还在夸盛千柔出手大方。

  盛千柔带着大家到早已经约好的包厢里,里面已经坐了七八个人,有男有女,但都有同一个特点,富得流油,真的流油了,坐在里面被彩灯一照,就像是七八口油井。

  女二还在那里天真无邪地问:“千柔姐,你还请了其他人啊?”

章节列表

上一篇:白云深处有为家 作者:初吻江湖(六) 下一篇:11111111