耽美风小说阅读网

和太子争影帝的日子+番外 作者:叶陈年(3)

娱乐圈强强古穿今

  “奉承我也没用。”李从一软硬不吃。

  “我是说真的。”邰行幽幽地叹气,突然间就变得很疲惫:“你再好好想想,想通了随时联络我。我不怕等。”

?

?

第2章 自拍

  邰行挂了和李从一的通话,郁闷地又买了一盆盒饭,除了地沟油,没有什么能掩盖住他内心的苦闷了。

  坤哥恰好来了电话。

  邰行眼前一亮,连忙接起来,声音极其谄媚:“喂,坤哥啊,又有戏照顾小弟了?什么,这次是一个戏份多到贯穿全剧、- xing -格鲜明的反派!就是台词少?没关系,台词少,我完全可以靠眼神hold住,是不是一个受过情伤、冷漠无情、寡言少语的魔教教主?啊,谍战剧啊,难道是妻子被强暴因此丧失爱的能力的军阀?哦,日本鬼子啊,还是一个傻子,台词就是花姑娘和脏话……没问题没问题!坤哥你要相信我的演技,完全可以让鬼子傻到鬼子他娘后悔生了他!谢谢坤哥照顾,一定请吃饭,一定的!”

  邰行没好气地将手机甩到床上,这坤哥比他还小一岁,可人家有资源,就得低声下气。邰行一边扒着饭,找到日语教学视频,开始学起骂人的话来,就算是一个日本傻鬼子,他也得好好演不是。

  李从一又在网上找了一些剧组投简历。李从一很纳闷,按理说,这些人看到简历上的照片就该惊为天人,然后哭着喊着求他当男主角才对,怎么一个个连个龙套都不给他。李从一只能感叹一声,世风日下,这个世界都不看脸了。

  李从一一边等简历回复一边等平川影视的回复,都没等到,倒等来了一个陌生人的消息。

  “一一,没有戏拍的第四百二十五天,想你想你。我这里有一个投资三亿的男一号,想和你秉烛夜谈,望回复!”

  问答时间到,请问这里的“秉烛夜谈”用了什么修辞手法?用典?错!正确答案是白描。人家这是有特殊嗜好呢,蜡滴得很有帕金森范。

  李从一扫了一眼,随即十分娴熟地拉进黑名单。

  这人就是李从一得罪的制片人,别看黑名单里轰轰烈烈排着一百零八个好汉,其实都是制片人的小号。

  当年,李从一拍摄《剑指苍穹》,水灵灵的长相就被制片人盯上了,想要潜规则他。潜规则不奇怪,毕竟李从一的那个脸那个身材摆在那里,不想潜规则才奇怪。

  可是制片人潜规则遭拒就放话威胁要把他赶出娱乐圈,李从一就不能忍了。不能忍的具体形式表现在这没有戏拍的四百二十五天里,李从一用普通话、说话急了带着口音的普通话、四级压线蹩脚英语以及纯正方言,四种语言不带重复地问候了制片人的十八代祖宗。

  不过,这制片人缠着李从一一年半了还没死心,是不是也从侧面有力地证明了他的魅力让人根本难以把持?

  李从一心满意足地得到这个结论,安慰了一下接戏无望的心灵。

  半个月过去,简历石沉大海,剧本也毫无回音。

  李从一惆怅地看了看钱包,觉得自己可能要饿死在这繁华大都市了,为北漂一族再添上一枚冤魂。

  山穷水尽。李从一就想起了半个月前打电话给他的邰行,不禁开始思考起邰行建议的可行- xing -。

  李从一上网找了和邰行的那段对手戏,一看开头就笑了。

  在一群看上去因为后山菜园被隔壁村的猪拱了决定去算账的气势汹汹的大汉中间,义愤填膺、视死如归、走路板直的邰行显得特别好笑。也让李从一恍惚想起了这一幕戏,是门派的生死决战。这么多人,只有邰行一个人在认真演戏,莫名的让人感觉到孤独,他演得很孤独。

  镜头一转,到另外一个门派,李从一就在里面。

  李从一发现自己的表情其实也没比周围人游山玩水的表情好多少,他的戏份、薪酬全都被扣了,索- xing -破罐子破摔,应付了事。可是在打起来之际,他遇到了邰行,不知道怎么的,就投入了。也因此成为了网友口中唯一一场有演技的对手戏。

  李从一记起来了,就在这场戏里,他第一次觉得演戏挺好玩,演完了之后,身体甚至还在发热。邰行的认真感染了他。只可惜从这之后,李从一就再也没拍过戏了。

  李从一知道在娱乐圈火不了可能是因为命,可是没戏拍还是因为人,恐怕是那个制片人弄得鬼。制片人有那个本事不让他接戏,难道还有本事压住千千万万腐女魂吗?

  日暮时分,狭窄的出租屋变得极度昏暗,像极了前世的独木阁。李从一一直厌恶这样的环境,可他没法改变。在一层层拉下来的夜色里,李从一懒洋洋的笑意也一层层褪下去。

  前世他身在帝王家,生死由命不由他,可他还是苟延残喘借助八王的荫蔽多活了几年,那时他虽没亲手杀过一人,可八王起兵,与太子兄弟阋墙,多少祸乱因他而起!

  李从一想当演员也不过是因为一时兴起,大多还是因为才出生借着电视了解世界,而对演员这个职业比较有好感,要真不行也就算了。可是有人从中作梗,就是激起了李从一前世的- yin -戾,重活一世,只可以他不想做,没有不准他做的,就算是命,李从一也不认它。

  邰行接到李从一的电话时,剧组还在挑灯赶拍。

  邰行穿着日本国军的制服,艰难地从衬衣里掏出手机,一看是李从一,就知道有戏了。正打算接时,听到后边有两个女生匆忙地避开,还低语说:“小巧姐,刚刚那个人喊你花姑娘,我都看到他流口水了,又恶心又猥琐,离他远点。”

  邰行翻白眼,心里骂这姑娘没见识,这不是恶心是演技懂吗?就你们俩演农村大姑娘,化韩妆、大平眉、戴美瞳,指甲还追求和唇彩配套色,这要是在正经的抗日剧,是会被当间谍抓起来的!

  邰行和李从一约了日子见面,邰行请客。

  地点在一家还算不错的餐厅,李从一整天闲着也是闲着,就提前一个小时去赴约,肆意点了些甜点打发时间。

  一个穿套头卫衣、牛仔裤的年轻人在餐厅门口张望,长相帅气,十分出挑,餐厅里的人瞬间把目光都集中在他身上。李从一也看到了他,抬了一下手示意。

章节列表

上一篇:白云深处有为家 作者:初吻江湖(六) 下一篇:11111111