耽美风小说阅读网

双生 作者:四月生

穿越时空灵魂转换

?

这是关于两个少年成长的故事。

通过时空错综的旅程,在别人的生命里看到了自己的故事。

关于青春,伤痛,梦想,爱情……以及温暖。

内容标签: 灵魂转换 穿越时空?

?

搜索关键字:主角:浅川浩,越前龙马,小林玥,龙骑樱乃 ┃ 配角:手冢国光,渡边澈子,渡边淳衡,安倍宇宁 ┃ 其它:反穿越

==================

?

  ☆、【楔子】

?

 ?

  流星划落。?

  少女双手合十,唇间飘出虔诚的祈祷。?

  燃尽了自己,用陨落换取一个愿望的实现。?

  生命的轨迹因此交错。?

  命运的转轮隆隆的碾过截然不同的喜怒哀乐。?

  从此,悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。?

  人,有时候?

  需要在别人的生命里成长。?

  

?

  ☆、【壹·浅川】

?

  “快看,这样不就像了吗?”小林玥冲进教室,一顶帽子随着她清脆的话音落在一个埋头苦学的少年头上。?

  “大姐,拜托,你没看见我在忙啊?”少年抬起头,晶莹的眸子里是纯粹的清澈。?

  只一抬头,众女生的赞叹此起彼伏:?

  “喔~~龙马sama,龙马sama!”?

  “天,搞错了吧?太、太像了~~”?

  “这不是真的吧,拜托掐我一把。”?

  ~~~~?

  “怎么样?我说阿浩长得和龙马一摸一样吧!”小林玥骄傲的甩了甩她栗色的短发。?

  “喂,我说,”少年微微扬起头,“怎么也该让我知道你们的龙马sama(模仿女生花痴状)是何方神圣吧。”?

  “让你见识一下吧,不过你千万别太嫉妒人家啊。”小林玥丢过一本动漫杂志。?

  “什么嘛,就这样~~”少年漫不经心的看着纸上酷似自己的那张嚣张面孔,也没什么特别啊。只是,他看到纸上少年手中的网球拍时,眉头一紧,本来冲口而出的嘲讽也陡然停止了。?

  “自愧不如了?”小林玥笑道,清秀的脸上隐隐现出浅浅的酒窝。?

  “是啊,你们的龙马sama玉树临风,英俊潇洒,风流倜傥,貌比潘安,才高八斗,学富五车,真是让我佩服得五体投地啊。”少年把杂志递回到小林玥面前,阳光投在他干净的脸上,留下浅浅的- yin -影,罩住了他的眼睛。?

  “你有点诚意好不好?人家龙马sama的网球可是超赞的!哪像你这个数学大天才,只会算来算去。”小林玥嗔怪道。?

  “是吗?”少年轻轻地问了一句,便低下头,不再说话。?

  阿浩,你怎么了?我知道,你不开心的时候就会不说话。小林玥看着沉默的少年,攥紧了手中的杂志。?

  夕阳橙色的光暖暖的落下来,融在空气中。?

  “阿浩,你还好吧?”小林玥突然担心地问。?

  “大姐,你哪根筋搭错了?我不是挺茁壮的吗?”少年转过头,墨绿色的发在风里扬起,笑容灿烂。?

  “你~~没有就好。”小林玥欲言又止,只是笑笑。为什么,你从来不说你不快乐呢。?

  “啊嘞嘞,这样温柔,还真是少见啊?”少年故意拉长尾音说。?

  “你找死啊!大混蛋浅川浩!”?

  两个人跳动地影子被斜晖拉长,深深浅浅的脚步踏起欢快的节奏,散落的欢笑如一支温馨的歌,在这个煦暖的黄昏飘荡在回家的路上。

  照例是煮饭啊。浅川浩放下书包,走进厨房。淘米,洗菜,如谙熟家务的主妇一般自如。习惯了啊,浅川浩不由得笑了一下。自己已经完全习惯了这种云淡风轻,波澜不惊的日子了,并且快要爱上这份安逸恬淡了。最初的梦想与执着,都被时间冲淡,风化,消弭了吧。淡淡的饭香飘然而至,有那么一瞬,浅川浩甚至想,如果时间在这一刻停下,多好。?

  “铃~~”门铃快活地唱起来。?

  “阿浩!我妈妈做的寿司哦!”小林玥站在门口,手里捧着浅粉色的食盒。?

  “谢谢啊,你进来随便坐吧,我厨房还有菜~~~”浅川浩朝她笑了笑,匆忙回到了厨房。?

  望着他系着围裙的背影,小林玥心里忽然升起了淡淡的酸楚。阿浩,你过得太辛苦了。?

  还记得第一次遇见他的情景。?

  那是初雪吧。六边形的花朵纷纷扬扬,轻盈洁白如天使的羽翼,整个世界晶莹的几乎透明。小林玥走在回家的路上,脚下的雪发出好听的咯吱声,她可以清晰的数清落在粉红的手套上雪花的六瓣。一串脚印散在路上,顺着脚印,她看到一个男孩站在他家门前。?

  他静静的站在那里,穿一件米色的羽绒衣。雪花亲吻着他柔顺的发,明亮的面孔。他琥珀色的眸子向她望过来,嘴角轻轻上扬:“请问,这里是小林子安先生家吗?”?

  云消雾霁般的灿烂,从他的眼角眉梢溢出来。她甚至有种错觉,漫天绽放的雪片化作了纷飞的落英,簌簌的落满了她的整个冬天。刺眼的明亮,不知是他的笑容融进了白雪耀眼的反光里,还是白雪耀眼的反光淹没了他的笑容。她动了动嘴唇,却什么都没说,只是点了点头。?

  那个男孩,就是她家的房客,浅川浩。13岁的他,独自拖着大大的行李箱,从东京迢迢来到北海道,住进了她的隔壁。

  后来她慢慢习惯了有他的日子。习惯在上学放学时走在他的右边;习惯他斜跨着书包快步走的样子;习惯他整洁制服上淡淡的洗衣粉味;习惯他咬着笔尖思考的样子;习惯他传过来纸条上凌乱飘逸的字体;习惯他通常的无厘头和偶尔莫名的沉默;习惯他系着围裙在厨房进出的样子;习惯抓过他的mp3就听;习惯在不爽时重重的捶他的背;习惯想到什么恶作剧都第一个在他身上实践;习惯无论自己怎么闹他在第二天早晨还会笑着等她上学~~~?

章节列表

上一篇:有人喜欢蓝 作者:无海无沙 下一篇:完美任务(暂定)TF 作者:四月生